全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(上)

正文

浏览量:394
三、波兰主要知识产权保护制度 返回

从前面梳理的波兰知识产权相关立法和执法体系看,作为WIPO成员国,波兰加入了TRIPs协议、伯尔尼公约、巴黎公约、专利合作条约、海牙协定、马德里协议等主要的国际公约,其知识产权法律保护制度与知识产权国际保护体系具有较高的一致性;此外作为欧盟成员国,波兰国内法条款也引入执行欧共体的知识产权保护相关指令,包括计算机程序和数据库的保护、出租和借阅权等著作权及相关权、涉及卫星广播和有线转播的著作权及相关权、著作权及相关权保护期的延长等。

波兰的知识产权法主要有三部:保护发明、实用新型、商标、工业品外观设计的《工业产权法》,保护作品的《著作权法》,和保护数据库的《数据库法》。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号