全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(上)

正文

浏览量:410
(一)Budweiser(百威)啤酒商标案 返回

据报道,欧洲法院于2010年7月29日终审裁定,全球啤酒业巨头百威英博集团无权将其旗下著名品牌“百威”注册为欧盟共同体商标,另一家啤酒酿造商捷克Budejovicky Budvar仍可以生产Budweiser啤酒。

Budweiser(百威)啤酒品牌于1876年在美国由美国Anheuser-Busch公司注册为商标,这家公司由德国移民创办,2008年Budweiser被比利时英博公司收购并组成了百威英博集团。虽然美国Anheuser-Busch公司于1996年就向欧盟申请将“Budweiser”啤酒注册为共同体商标,但遭到了拒绝,因为捷克Budejovicky Budvar啤酒制造公司已分别在德国和奥地利注册了“Budweiser”啤酒商标。据称,“Budweiser”的意思为“来自布德韦斯”,而布德韦斯是一座捷克小城的名字,现已更名为“捷克布杰约维采”;布杰约维茨基百威啤酒厂生产的百威啤酒代表的是一种可以追溯到13世纪的古老酿造工艺;在申请注册欧盟共同体商标未果后,美国Anheuser-Busch公司先向欧洲初审法院提起诉讼,遭到驳回;随后又向欧洲法院提起上诉,但总部设在卢森堡的欧洲法院维持了原判。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号