全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(上)

正文

浏览量:382
(三)斯洛伐克的商标保护 返回

斯洛伐克商标方面的法律法规主要为2009年的《商标法》。注册商标需在斯洛伐克工业产权局、世界知识产权组织国际局或欧洲内部市场协调局注册。商标保护期限10年,可申请续展延期。商标权的取得基于申请在先原则。斯洛伐克工业产权局接受商品商标、服务商标、集体商标的申请,注册采用商品注册采用的商品和服务的国际分类。

1.注册商标的申请

斯洛伐克工业产权局负责商标的注册与管理。申请注册商标所需文件包括:注册商标申请表(可以到http://indprop.gov.sk下载)、商标图样、营业执照复印件一份、所申请的商标在斯洛伐克及在国外申请人本国的首次使用时间,所提供的时间应力求准确。如果所申请的商标已在他国国内取得注册,应提供申请注册商标的他国国内注册证复印件。

斯洛伐克注册商标申请程序请参见第55/1997号《关于商标法修订和实施的法案》,以及第117/1997号令。申请注册商标可以通过两种途径:直接制或代理制。直接制是指申请人自备申请文件,直接邮寄或递交到斯洛伐克工业产权局商标处。代理制是指申请人委托专利代理机构或律师等办理申请手续,名单可在下列网址查询:www.patentattorneys.sk

注册斯洛伐克商标的基本流程如下:

(1)注册准备:注册方式选择、在先注册商标的查询工作、申请商标资料的准备;

(2)申请注册:按商品与服务分类申请、商标申请日的确定;

(3)商标主管机关工作:商标审查、初审公告、注册公告;

(4)领取商标注册证。

2.关于马德里体系和欧共体注册商标的申请

斯洛伐克是《商标国际注册马德里协定》成员国,也是欧盟成员国,因此除了直接向斯洛伐克工业产权局申请斯洛伐克商标注册外,申请人还可以通过马德里体系和共同体内部市场协调局(OHIM)商标注册程序申请,经核准注册后在包括斯洛伐克在内的欧盟各国生效。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号