全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(上)

正文

浏览量:393
(三)保加利亚的知识产权海关保护边境措施 返回

保加利亚语2000年11月27日通过了《保护知识产权海关边境措施条例》,规定了保加利亚著作权法、商标法、外观设计法等知识产权法规定的边境保护措施的申请程序。边境措施用于阻止涉嫌侵犯保加利亚知识产权的货物出入保加利亚边境。

根据保加利亚相关知识产权法,边境措施的申请须书面向保加利亚海关总署提交,同时包括请求海关禁止侵权货物进入流通市场、对货物的详细描述、对侵权行为的明确指认、一年以内的监控期间、知识产权权利人的证明、申请人姓名地址电话等详细信息(外国人须指定有效国内地址)、已经按规定缴纳费用的证明,收货人信息、货物原产国、运货人信息、关税、照片或样本,等等文件。海关在收到材料后7天内书面回复申请人相关决定。采取边境措施应当立刻通知相关当事人。边境措施不超过10个工作日,在此期间申请人必须向保加利亚相关法院提起侵权民事诉讼。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号