全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(上)

正文

浏览量:385
(三)白俄罗斯对地理标志、集成电路布图设计的保护 返回

白俄罗斯共和国2002年7月17日第127-3号法是地理标志保护的依据(最新于2012年7月9日修改);白俄罗斯共和国部长理事会2010年4月30日第661号决议通过了《关于批准地理标志的申请注册和授权使用程序》,并于2013年1月14日修改。白俄罗斯的地理标志是指原产于某一国或一国的某一地区的产品,该产品的质量、特征取决于该产地。地理标志具有三个特征:地域性、集团性和独特性;由NICP主要负责白俄罗斯国内的地理标志的申请注册工作。

另外,根据欧盟农产品和食品地理标志保护的指令(EC No.510/2006),以下内容可获欧盟地理标志的保护:原产地名称(PDO)、产品地理标志(PGI)、传统特色产品认证(TSG)。地理标志的国际注册与商标国际注册类似,是将国内注册的地理标志保护延伸到其他国家;具体根据1958年的保护原产地名称和国际注册里斯本协定(1967.1979曾修改),此协议也由驻日内瓦的WIPO主管。欧盟和国外注册的地理标志在白俄罗斯也可以受到保护。

根据白俄罗斯1998年12月7日第214-3号《集成电路布图设计保护法》,集成电路布图设计权只有向NIPC申请登记后才能获得。布图设计的保护年限为10年,最长不得超过15年。从登记之日起计算。取得的程序包括:(1)申请,向NIPC提交申请资料;(2)初审;(3)登记并公告;(4)对驳回申请的复审;(5)登记的撤销。集成电路布图设计申请阶段需要提交:(1)集成电路布图设计申请登记表;(2)集成电路布图设计的复制件或者图样;(3)集成电路布图设计已经投入商业使用的,提交含有该集成电路布图设计的集成电路样品。(4)NIPC规定的其他资料。集成电路布图设计专有权可以按照国家规定进行转让。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号