全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(上)

正文

浏览量:443
(四)白俄罗斯的著作权制度 返回

白俄罗斯共和国第262-3号法案《著作权及相关权法》(简称《著作权法》)于2011年12月1日生效。根据该法的规定,以下作品将获得著作权保护:科学作品(专著、文章、报告、科学讲座和论述、论文、设计资料等),文学和艺术作品。其他相关权利的保护对象是表演(演出)、音像制品以及无线或有线广播机构的信号传输。白俄罗斯《著作权法》对计算机程序及数据库的利用以及在数字环境中对科学、文学和艺术作品的使用也做出了相关规定;该法还包含以信息获取、教学、研究及其他重要社会活动为目的,可自由使用著作权及其他相关权利保护对象的规定。

白俄罗斯共和国在著作权和其他相关权利方面加入了下列国际条约:《保护文学和艺术作品伯尔尼公约》《世界知识产权组织版权条约》《世界版权公约》、《世界知识产权组织表演和录音制品条约》《保护表演者、录音制品制作者和广播组织国际公约》、《保护音像制品制作者防止非法复制公约》。国家知识产权中心(NIPC)根据白俄罗斯共和国的现行法律对作者和其他著作及其相关权利的所有者的经济权利进行集中管理和保护。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号