全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(上)

正文

浏览量:301
(三)乌克兰的实用新型和外观设计保护制度 返回

在乌克兰,任何涉及产品(设备、材料)或工艺的工业应用方案均可作为法律保护的实用新型对象。实用新型应当具有实用性,有益于改进产品制造和利用。实用新型权人享有在乌克兰境内对该实用新型产品进行制造和获利的专有权,该权利自申请人向SIPS提交实用新型申请之日起共10年。

在乌克兰,关于产品外形的新颖及原创设计可作为法律保护的外观设计对象。该设计指:产品的轮廓、颜色、形状、纹理以及产品本身的材料或纹饰。产品还包括:可用于组装、拆卸的符合产品、包装、图形符号和印刷字体,但不包括计算机程序。

新颖性是指在申请日或优先权日前没有为公众所知的相同设计,且其特征及细节应被视为与其他设计有显著差别。

外观设计专利的保护期为10年,可续期5年。

乌克兰实用新型、外观设计的申请程序、职务发明制度、权利内容及实施等,均与发明专利的规定基本相同,此处省略。

上一页 END

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号