全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中亚有关国家知识产权环境报告

正文

浏览量:318
(二)《刑法典》中涉及知识产权的内容 返回

第156条:侵犯著作权、邻接权和专利权

(1)以自己的名义出版他人的科学、文学、音乐或艺术作品以及他人的计算机程序或数据库,或者其他占有原作者作品、发明以及强迫作者为共同作者的行为,可判处最低月收入的200到500倍罚金或2年劳役。

(2)非法使用著作权或邻接权标的,非法使用发明、实用新型、计算机程序或数据库,非法泄露发明、实用新型、工业品样本的思想,未经发明者同意将该信息出版,如果这些行为给相关权利人造成了实质性损害,可判处最低月收入的500到1000倍罚金或3年以下拘役,或判处2年以下有期徒刑。

(3)组织或团体犯罪,可判处最低月收入1000到2000倍罚金或2到5年拘役。

第275条非法使用商标

非法使用他人商标、服务商标、原产地标记、将竞争者商业标识或相似标记用于类似产品和服务,如果重复犯罪或造成巨大损失的,可判处最低月收入的1000到2000倍罚金或2年以下劳役,或6个月以下拘役。

第277条非法接受构成商业秘密或银行机密的信息

采集构成商业秘密或银行机密的信息,通过盗窃文件、受贿、威胁掌握商业秘密或银行机密的人及其亲属、为泄露或非法使用信息采取特殊技术手段非法侵入计算机网络,可判处最低月收入的300到500倍罚金或2年以下有期徒刑。

第278条泄露商业秘密或银行机密

通过其相关职业或公务活动获得商业秘密或银行机密的个人,未经所有人同意以营利或其他个人目的非法泄露或使用该秘密,对商业组织或个人造成巨大损失的,可判处最低月收入的300到500倍罚金或3年以下有期徒刑,并处剥夺担任特定职位的权利或限制5年以下参加特定活动的权利。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号