全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中亚有关国家知识产权环境报告

正文

浏览量:349
(四)计算机程序、数据库、集成电路布图设计保护法 返回

土库曼斯坦1994年9月23日通过《计算机程序、数据库、集成电路布图设计保护法》,2013年6月22日《关于修改土库曼斯坦的若干立法》对该法进行了修正并于2013年7月4日生效。该法对计算机程序、数据库、集成电路布图设计(芯片)以及对其进行加工、复制的行为进行了定义上的阐释。此类客体的专有权保护期限为研发成功之日起至其作者死亡后一年;如果为合著作者,则按照最后死亡者的死亡时间计算。根据土克曼斯坦加入的国际公约,该法适用于外国公民发表于境内外的所有相关客体。

作者的专有权包括:被视为相应客体的著作权人;决定相应客体的名称和文号(化名)或匿名;对客体所涉隐私权的保护;以任何方式的任何形式复制全部或部分客体;发行计算机程序或数据库;修改计算机程序或数据库,包括将其翻译成另一个语言。

计算机程序、数据库和集成芯片可以全部或部分转让给其他自然人或法人。转让合同内容一般包括:相应客体的使用方式;订单的支付和报酬的多少;合同期限。权利人可申请正式登记相应客体,申请时应当提交整个程序或方案;在收到注册登记申请后,TMPATENT将进行审查和认定并予以登记注册,在官方公报上刊载。

假冒或拷贝计算机程序,数据库和集成电路芯片将被视为违反《著作权法》,权利人有权要求赔偿。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号