全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中亚有关国家知识产权环境报告

正文

浏览量:369
(二)土库曼斯坦知识产权保护边境措施 返回

土库曼斯坦《海关法》2010年9月25日实施,2012年10月19日作了修改和补充并于2012年11月2日生效。《海关法》分为六节:总则(第一节);海关措施(第二节);关税(第三节);海关控制(第四节);货物收归国有和海关统计数据(第五节);最终规定(第六节)。《海关法》第37章涉及与知识产权海关执法相关的边境措施和程序[1]

土库曼斯坦《海关法》规定了申请中止放行可能侵犯知识产权的情形:

为了验证提交权利人的信息,海关有权要求第三方或国家机关提交相关文件并据此确认申报信息。上述人员应当自收到请求之日起十天提交所需的文件。海关有权延长考虑申请的期限,但最长不超过两个月。

土库曼斯坦的海关可以对商标、驰名商标、原产地标记提供备案保护。未经权利人许可非法使用外国的商标、服务标记、原产地标记或货物标记的,可能会承担刑事责任,如罚金或两年以内的劳役。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号