全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中亚有关国家知识产权环境报告

正文

浏览量:289
(四)地理标志与集成电路布图设计 返回

在阿塞拜疆,地理标志是指能够表明商品原产地的国家或地区,该产地能够反应商品的质量、声誉和其他基本特征。地理标志在阿塞拜疆标准化、计量和专利委员会注册后受到法律保护。对地理标志的保护自提出申请之日开始,地理标志的使用权为期10年,在符合实质条件的情况下,可以以支付费用的方式无限次续展。地理标志的使用方式与商标类似,但地理标志权利人不得转让和许可其专有权。

阿塞拜疆2002年颁布《集成电路布图保护法》对集成电路布图进行专门保护。申请得到批准后,集成电路布图受到法律保护,法律仅保护申请的原始设计,若无相反证明,作者创造出的设计为原始设计。集成电路布图保护期限为10年,从注册日期或首次使用(若早于注册日期)的日期开始起算。集成电路布图的专有权利可以全部或部分转让和许可。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号