全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东地区有关国家知识产权环境研究报告

正文

浏览量:419
(三)卡塔尔的著作权制度 返回

根据2002年颁布的《著作权和邻接权保护法》,著作权保护的范围涉及所有的文学和艺术作品,包括书籍、演讲作品、戏剧及其表演作品、舞蹈及其表演作品、音乐作品、音像作品、绘画雕塑作品、手工艺作品、摄影摄像作品和电脑软件等。

出版、展览或流通中的作品,应该指明作者或者著作权所有人,在展览和流通时,还应当声明作品被授权的地理范围。

著作权分为精神权利和经济权利。经济权利包括复制、出版、翻译、改变、发行、出租、出售等能获得经济利益的权利,精神权利包括署名权、保护作品完整权、名誉权等体现作者精神利益的权利。经济权利保护期为作者死后50年,精神权利则永久保护。

著作权受到侵害时,权利人可以向法院请求临时禁令阻止侵权行为,或扣押涉案物品,以及请求赔偿损失。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局公共服务司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号