全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东地区有关国家知识产权环境研究报告

正文

浏览量:430
(一)卡塔尔知识产权行政管理 返回

卡塔尔的经济商业部是政府部门中与知识产权保护最密切相关的部门。根据卡塔尔现行法律规定,几乎所有相关的知识产权行政主管机构都隶属于经济商业部。经济商业部的主要职责是执行国家经济发展计划,监测经济活动并为其提供指导,另外还有引进外资、为经济活动提供必要服务等职能。经济商业部的知识产权局主管卡塔尔的知识产权事务,其下设专利部、注册部、版权部等主要分支部门。卡塔尔知识产权局分支机构信息如下:

1. 专利主管机构:卡塔尔专利局

卡塔尔经济商业部下属的知识产权局负责专利和集成电路布图设计相关事务的管理。

地址:P.O. Box 1968 Doha Qatar(卡塔尔 多哈)

电话:(974) 4012 27 47   (974) 4012 28 66  

(974) 4012 28 63   (974) 4012 27 96 (Director)

传真:(974) 4429 43 38   (974) 4429 43 39 (Director)

邮箱:nissa@mec.gov.qa     mkhalifa@mec.gov.qa

sdaldosari@mec.gov.qa   maalkuwari@mec.gov.qa

2. 卡塔尔商标局

卡塔尔的商标等工业产权主管机关是经济商业部下属的知识产权局内设的负责商标、工业品外观设计、地理标志、商业注册和许可的部门,简称商标局。

地址:P.O. Box 1968 Doha Qatar(卡塔尔 多哈)

电话:(974) 4012 24 34    (974) 4012 24 96    (974) 4012 27 96

传真:(974) 4012 25 88    (974) 4429 43 38

邮箱:fthani@mec.gov.qa    jalthani@mec.gov.ga   sdaldosari@mec.gov.qa

3. 卡塔尔著作权主管机构

卡塔尔著作权主管机构为经济商业部下属的知识产权局版权部。

地址:P.O. Box 1968 Doha Qatar(卡塔尔 多哈)

电话:(974) 4012 27 96    (974) 4012 26 23

传真:(974) 4494 43 38    (974) 4494 43 39

邮箱:kjalhitmi@mec.gov.qa    sdaldosari@mec.gov.qa

作为以上信息的补充,还可参阅卡塔尔知识产权局网站的相关介绍。

卡塔尔《海关法》第79条禁止涉嫌侵犯知识产权的货物进入自贸区和免税店;2011年11月通过了《与知识产权相关的边境措施》,该法规定了海关在货物进出口中保护知识产权的相关行为,以加强WTO框架下知识产权边境措施的执法力度。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局公共服务司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号