全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:344
二、中东欧十国知识产权保护建议 返回

鉴于中东欧10国目前的政治、经济、社会和文化各方面本身的情况既存在相似之处,也存在显著差异,而且该地区又处在欧盟、俄罗斯、美国和中国各大经济体的利益交锋之地,各种关系微妙而复杂,所以,准备“走出去”或正在“走出去”的中国企业必须对目标国家进行深入分析,不但要充分了解该国的知识产权制度及相关法律制度的安排及实施情况,还应充分了解该国社会生活的方方面面,才能最大限度地避免纠纷,充分保护自身的权益。

仅就在该地区的知识产权保护而言,本报告提出如下粗浅的建议:

(1)努力获取确切的知识产权信息。该地区语言众多,且官方语言均非英语,这对于中国企业和个人获取信息增加了难度。我们应尽量从官方渠道获得权威的信息,然后通过专业翻译来准确把握其含义。

(2)提前布局,有备无患。应事先对目标国家的竞争行业进行充分的分析,有计划、有目的地提前进行知识产权布局。

(3)进行完备的知识产权尽职调查。及时了解权利冲突的情况,制定有效的应对措施。

(4)与当地有经验的知识产权律师充分沟通,密切合作。

(5)也可以就具体的策略问题求得中方知识产权律师的协助。

(6)出现纠纷时,要冷静应对,大胆维护自身的合法权益。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号