全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:358
(三)商标权的维护 返回

 1.商标续展

商标专用权从申请日期起算,有效期10年,每次续展注册的有效期为 10年,提前一年可办理;失效后补办续展注册的宽限期为 6个月。

2.商标消灭

异议期过后,除被法庭宣告无效或因未续展而自然终止外,出现下列情形的,注册商标可被法庭撤回:

(1)没有正当理由,商标权人连续5年不使用商标。

(2)由于商标权人的作为或不作为,商标已被淡化为该产品或服务所在行业的通用名称。

(3)商标权人或有权的商标使用者对商标的使用方式导致公众对商品或服务的性质、品质和地理来源产生误认的。

(4)如果仅有部分商品或服务符合上述撤销理由,则仅撤销针对该部分商品或服务的注册。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局公共服务司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号