全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:323
二、知识产权司法 返回

 里加地区法庭作为一审法庭负责专利的无效、先用权、侵权、许可合同相关的诉讼,以及宣告商标转让合同和商标许可合同的废止以及商标侵权案件和注册商标撤销案件。

异议人与上诉委员会(Board of Appeal(BoA))之间的纠纷,亦由里加地区法庭作为一审法庭负责审理。在拉脱维亚,上诉委员会的职能与我国的复审委员会略有不同,它是专利复审委员会和商标评审委员会的结合体。从2016年起,BoA从拉脱维亚专利局独立出而作为独立的机构,形式上不属于政府的下属单位。因此,涉及BoA的纠纷可以由里加地区法庭审理而不是行政法庭审理。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号