全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:387
(一)发明专利申请 返回

拉脱维亚2017年发明专利申请量为175件,近几年专利申请量有所下滑。从2008年至2017年,发明专利的申请量与经济发展趋势基本保持一致(见下图4-1)。拉脱维亚的发明专利申请主要来自本国申请人。截止2017年,拉脱维亚的有效专利数量总计为8808件。

发明授权量在2007-2009年有较大下滑(见下图4-2)。

就专利申请的领域而言,主要技术领域为制药、精细有机化学、食品化学和医药技术,占整个申请量的35.15%(见下图4-3)。

图4-3 专利申请的技术领域分析(2014年)

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局公共服务司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号