全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:335
(二)商标注册程序 返回

 1.提出商标注册申请

申请人应向SIPO提出商标注册申请。可以采用面交、邮寄、传真或电子申请方式来提交商标注册申请。

商标申请文件包含:授予商标权的请求;申请人信息;请求保护的商品或服务的种类;和请求保护的标志图样。

如果上述文件不完整,SIPO会要求申请人在指定期限内补正。如果上述材料完整或经补正而完整时,SIPO将确定申请日和申请号。

申请文件中可以包括其他材料,例如,如果委托了代理人,需要委托书;如果要求优先权,需要优先权证明,等等。

商标申请可以以外文提交,但必须以斯洛文尼亚语、英语、法语或德语表明授权请求以及申请人的联系方式;如果申请是以外文提交的,应当自申请日起3个月内补交斯洛文尼亚语译文,否则申请将被视为撤回。

2.形式审查

商标注册申请被受理后,SIPO对申请文件进行形式审查。形式审查的内容包括标记是否属于《工业产权法》第42条保护对象,以及是否存在《工业产权法》第43条规定的绝对拒绝理由。

如果上述审查没有发现问题,该商标申请将被公布。

如果上述文件存在缺陷,SIPO将通知申请人在指定期限内补正。

3.商标异议

商标申请公布后,任何人均可以商标申请不满足《工业产权法》第42和43条的规定为由,向SIPO提出异议。

SIPO将把该异议转达给申请人,申请人可以对此作出答复。

商标申请公布之日起3个月内,在先权利人可以商标申请存在《工业产权法》第44条规定的相对拒绝理由为由,向SIPO提出异议。

SIPO将把该在先权利人的异议转达给申请人,申请人可以在收到通知之日起3个月内作出答复。

经审查,如果异议不成立,SIPO将驳回异议;否则,SIPO将部分或全部驳回商标申请。

4.缴费和注册

如果商标申请被准予注册,SIPO将发出通知,要求申请人在收到通知之日起3个月内缴纳注册费和第一个10年的年费。申请人如期足额缴费后,该商标将被注册并公告。否则,商标申请将被视为撤回。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局公共服务司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号