全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:352
一、知识产权行政执法 返回

 斯洛文尼亚的知识产权行政救济措施由海关和市场监管局执行。

(1)海关行政救济:被侵权人在侵权发生1年之内,向海关总局提出救济请求。经审理后,如果海关怀疑货物侵犯知识产权,可以扣押货物,并通知货主和被侵权人。在扣留期内(易腐烂货物3个工作日,其他为10个工作日),被侵权人应考虑是否提出诉讼,货主应考虑是否坚持自己不侵权。海关将根据当事人的决定做出处理。如果被侵权人提出诉讼,货物将在终审前被扣押。如果法院判决侵权成立,货物将被全部销毁。当货主未能在指定时间内回应,或者双方当事人未能达成协议时,海关有权自行销毁货物。

(2)市场监管局行政救济:该局主要受理知识产权不正当竞争案件。市场监督员有权进入住所进行检查,听取当事人和目击者的意见,收集货物样品、文件,没收侵权货物等。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号