全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:294
三、法律环境 返回

 传统的克罗地亚工业产权法包括保护发明、商标、工业设计和原产地标志。该法律也涉及到对付非法竞争以及保护商业和技术秘密。工业产权的规则暂时包含在工业产权法中。该法律包括了保护发明、商标、工业设计和独创性标识的规则。关于非法竞争的规则包含在贸易法中。但该法只是附带地涉及到非法竞争这一问题,在这一方面也不过是一些初步的规定。

为了确保以前的法律制度向新的克罗地亚法律制度的顺利过渡,从前南斯拉夫继承下来的工业产权法已进行过数次修改。关于专利、商标、设计和原产地标志的新的、单独的法律正在考虑之中,预计将来某个时候会通过。

克罗地亚共和国恪守6个最重要的多变工业产权协定,这些著名的协定有:《成立世界知识产权组织公约》、《保护工业产权巴黎公约》、《商标国际注册马德里协定》、《商标注册用商品和服务国际分类尼斯协定》、《建立工业品外观设计国际分类洛迦诺协定》和《保护文学和艺术作品伯尔尼公约》。克罗地亚是世界知识产权组织的成员国。

按照巴黎公约的有关规定,克罗地亚承认外国申请人在专利、商标和工业设计等的优先权。

克罗地亚涉及知识产权和工业产权保护的法律包括《版权法》、《商标法》、《专利法》、《工业设计法》、《原产地标示法》等。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号