全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:360
(三)商标权的维护 返回

1.商标续展

商标的注册期限自申请之日起为10年,每次续展10年,可以无限次续展。

2.商标消灭

商标必须在克罗地亚市场使用(强制使用)。如果自注册之日起或自上次使用起,超过5年时间没有真正使用,且无正当理由,则任何人均可要求SIPO对该商标进行注销。

克罗地亚于2019年2月颁布了新的《商标法》,其于2019年2月15日生效。新法在原有商标法的基础上,主要协调了采用新的商标呈现技术的商标保护的法律框架,并废除了原有对所要保护的标志必须提供图形呈现形式的强制要求。此外,还建立了通过引入拒绝商标登记的绝对理由来保护葡萄酒传统术语、传统专业保证(traditional specialities guaranteed)、地理标志和原产地名称的适当法律框架,另外也制定了关于集体商标和保证商标的注册和保护的更详细的规定。新法还保证了对权利人提供针对通过欧盟领土过境的假冒商品以及与通过未经授权使用商标而使用或包装产品有关的准备行为的适当法律保护。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局公共服务司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号