全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:303
(二)商标注册程序 返回

 塞尔维亚本国的自然人和法人可以直接向塞尔维亚知产局申请商标注册,而外国的自然人和法人的商标注册申请必须通过在塞尔维亚知产局许可从业的代理人提交至塞尔维亚知产局。

1.提出商标注册申请

申请人应向塞尔维亚知产局提出商标注册申请。

一个商标注册申请可以请求在多个商品和/或服务上的保护。

商标申请文件的基本要素应包含:1)商标注册的请求书;2)请求保护的标志;以及3)与请求保护的标志相关的商品或服务的列表。

如果申请人希望取得有效的申请日期,在申请日当天递交的申请文件还能包含申请人姓名、公司名称以及地址等信息。

如果上述文件不完整,知产局会要求申请人在指定期限内补正。如果上述材料完整或经补正而完整时,知产局将确定申请日。

如果申请人未能在指定期限内完成补正,知产局将会驳回该申请。

2.形式审查

形式审查的内容包括:

a.申请文件的内容是否符合《商标法》第12、13条规定的基本要素;

b.申请费缴费证明;

c.规定的其他信息。

如果上述文件存在缺陷,知产局将通知并要求申请人在指定期限内补正。如果申请人有正当理由,上述期限可以适当延长。如果在指定期限内克服了上述缺陷,该申请被认为形式合格,否则,申请将被驳回。在申请人收到驳回决定起三个月内,可以提交恢复请求。

3.授权要求的审查和第三方意见

形式审查合格后,知产局将对授权要求进行审查。审查内容包括审查商标申请是否属于可组成商标的要素,是否属于《商标法》第5条规定的14种不授予商标权的情况。在此期间,知产局可以考虑来自第三方的关于解释该商标申请不适合注册的书面意见。

如果认为申请不符合以上规定,知产局将发出通知,告知申请人不予授权的理由,要求申请人在30天内答复。如果申请人未能在指定期限内克服知产局所指出的缺陷,该申请将被驳回。如果申请人有正当理由并缴纳了相关费用,上述期限可以适当延长。

4.缴费和颁证

如果知产局认为申请已符合商标注册要求,知产局将会要求申请人缴纳第一个十年保护期的费用,公布的费用以及缴纳上述费用的证明。如果申请人没能在指定期限内提交缴费证明,该申请将被视为撤回。如果申请人按要求提交了缴费证明,知产局将会将相关数据输入商标注册簿并颁发商标注册证。

5.公布

申请人的数据将在知产局的官方公报上公布。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局公共服务司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号