全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:356
(四)专利权的内容与维护 返回

 1.专利权的内容

(1)发明

专利权人拥有以下排他权利:

1)制造、使用、许诺销售、流通、出口、进口或为了这些目的储存根据受保护的发明制造的产品;

2)使用专利方法;

3)将专利方法许诺销售;

4)制造、使用、许诺销售、流通、出口、进口或为了这些目的储存由专利方法直接获得的产品;

5)许诺销售或者提供构成发明的基本要素的产品给未授权使用此发明的人,如果提供者知道或者应当知道此产品用于使用他人拥有的发明。

(2)工业设计

设计权人有权使用该设计,并有权禁止他人未经本人同意使用该设计。

这里的“使用”包括制造、提供、流通、出口、进口或使用含有该设计的产品或者应用了该设计的产品,或者为了这些目的而储存该产品。

2.专利权的维持

(1)发明专利

专利授权后,需缴纳年费以维持专利权有效。

(2)工业设计

设计登记后,需缴纳年费以维持设计有效。

3.专利权的期限

(1)发明专利

发明专利的保护期为自申请之日起20年,药物和植物保护产品的保护期可以至多延长5年。

(2)工业设计

工业设计的保护期为自申请之日起5年。该保护期可以被续展若干次,每次5年,最长不超过25年。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局公共服务司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号