全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:276
二、知识产权司法保护 返回

黑山《专利法》第107条规定,专利权人有权对专利侵权的任何人采取行动。法院将对此进行审判。专利权人应当在侵权之日起5年内提起诉讼。

黑山《工业设计保护法》第46条规定,设计权人可以请求管辖法院确定工业设计侵权。设计权人应当在知晓侵权行为和侵权人之日起3年内提起诉讼,但不能晚于首次侵权发生之日后5年。

黑山《商标法》第55条规定,商标权人可以请求法院确认商标侵权。商标权人应当在知晓侵权行为和侵权人之日起3年内提起诉讼,但不能晚于首次侵权发生之日后5年。

黑山《著作权和邻接权法》第192条规定,当著作权和邻接权受到侵害时,权利所有者可以请求对侵权人采取一系列行动。法院将对此进行审判。

根据黑山《法院法》的规定,黑山经济法院负责审理与著作权和邻接权、工业产权和商标保护以及其他知识产权相关的纠纷。黑山经济法院位于Podgorica。

对一审判决不服的,可以向上诉法院提出上诉。上诉法院位于Podgorica。

需要采取特别救济时,还可以向最高法院申请再审。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号