全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:227
(三)商标权的维护 返回

 1.商标续展

商标有效期限为10年,自商标申请提交之日起算。对于直接在阿尔巴尼亚注册的商标,商标所有人可以向GDPT申请续展,申请续展不得晚于商标到期之日起的6个月内。续展期从前次商标有效期结束之日起算。对于马德里注册商标和欧盟商标,可以分别通过世界知识产权局(WIPO)和欧盟知识产权局(EUIPO)进行续展。

2.商标的撤销

在《工业产权法》第174条规定,出现下列情形的,商标将被撤销:

(1)没有正当理由,商标权人连续5年以上不使用商标。

(2)由于商标权人的不作为,商标已被淡化为该产品或服务所在行业的通用名称。

(3)商标权人或有权的商标使用者的对商标的使用方式导致公众对商品或服务的类型、质量和地理来源产生误认的。

利益相关方可以向地拉那地区法院提起诉讼撤销商标,法院应当通知商标所有人参加诉讼。在法院作出最终判决后,应当在1个月内通知GDPT。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号