全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

中东欧地区有关国家知识产权环境研究报告(下)

正文

浏览量:310
四、知识产权统计信息 返回

WIPO网站上,关于阿尔巴尼亚的知识产权申请和授权数据,大量年份的数据都缺失了,因此,在本部分中,无法像其他部分那样给出WIPO提供的逐年数据对照。本部分中引用的数据,除了技术领域分析之外,其他数据均来自阿尔巴尼亚GDPT官网发布的2014年年报。

表1中的数据是GDPT在2013年和2014年受理的专利申请、工业设计申请和商标注册申请的件数。

1

专利申请

工业设计申请

商标申请

2013

348

8

755

2014

423

15

905

其中,专利申请的具体来源见表2

2

国内专利申请

根据专利合作条约进入的申请

从欧专局延伸进入的专利申请

2013

4

4

340

2014

11

2

410

可见,直接向阿尔巴尼亚提交的申请非常少,根据专利合作条约进入的申请也是极少。GDPT受理的专利申请绝大部分都是通过EPO延伸进入阿尔巴尼亚的申请,这是最常用的申请途径。

商标申请的具体来源见表3

3

来自本国申请人的商标申请

来自外国申请人的商标申请

通过马德里协定指定阿尔巴尼亚的商标申请

2013

376

399

2507

2014

421

484

2414

可见,本国申请人在阿尔巴尼亚国内的商标申请量并不大,大量的商标申请来自外国人在阿的直接申请或通过马德里体系指定阿尔巴尼亚。

4示出了工业设计申请的情况:

4

GDPT提交的工业设计申请

通过海牙协定指定阿尔巴尼亚的工业设计申请

2013

8

231

2014

15

291

类似于专利申请,直接向GDPT提交的工业设计申请非常少,GDPT受理的工业设计申请绝大部分都是海牙协定指定阿尔巴尼亚的申请,这是最常用的申请途径。

另外,在2014年向GDPT提交的15件工业设计申请中,有14件来自阿尔巴尼亚申请人。

在WIPO网站上,给出了阿尔巴尼亚从2000年~2014年专利申请的技术领域:

可以看出,阿尔巴尼亚的专利申请,主要集中在医药化学领域。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号