全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

土耳其知识产权环境研究报告

正文

浏览量:327
二、土耳其商标制度立法历程 返回

土耳其第551号商标法颁布于1965年3月3日,同年6月12日生效;1995年6月27日是第566号法令;1995年11月7日颁布的第4128号法律(1995年11月5日商标法的实施细则)。土耳其商标权的获得基于注册和使用相结合的原则。商标权授权予先提交注册申请的人,但在商标注册后3年内,商标的最先使用人可以在在后商标注册之日起6个月内或商标注册人开始使用其商标之日起6个月内,基于其商标在市场上已经有一定的知名度的理由通过诉讼或权利请求程序阻止在后商标注册人对其商标的使用并对商标注册提出撤销请求。该权利的诉讼时限最迟不得超过商标注册公告后的3年。土耳其可接受商品商标、服务商标、联合商标、系列商标、色彩商标和集体商标的注册申请。土耳其商标商品或服务分类采用商标注册用商品和服务国际分类。商标注册申请实行一个类别一份申请的原则。

土耳其是《保护工业产权巴黎公约》、《关于原产地保护马德里协定》、《国际注册用商品和服务分类尼斯协定》、《关于文项认证的海牙公约》、《商标国际注册马德里协定》、《关于商标国际注册马德里协定的议定书》、《世界知识产权组织》成员国,于1999年1月1日加入议定书,属纯议定成员国。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号