全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

土耳其知识产权环境研究报告

正文

浏览量:308
一、著作权的客体 返回

 著作权保护包括作为作者的创造性活动结果的原创的文学、科学和艺术作品。具体包括以下内容:

1.文学和科学作品

(1)以任何语言和文字形式表达的作品,以任何形式表示的计算机程序以及能够在下一阶段提供与计算机程序相同导向的筹备设计。

(2)舞蹈艺术,剧本,哑剧以及类似哑剧的作品;

(3)技术和科学的摄影作品,地图、计划、项目、草图、图纸、地理、地形以及类似的作品,建筑和城市设计项目,建筑模型、工业、环境和舞台设计项目。

(4)基于计算机程序的任何思想或原则元素,包括基于其的接口都不被视为作品。

2.音乐作品

音乐作品就是配词或不配词的所有类型的音乐作品。

3.美术作品

美术作品就是具有审美价值的以下作品:

(1)油画、水彩画、各类图纸、图案、粉彩、版画艺术的脚本和镀金,通过雕刻绘制或者固定在金属、石头、木材或其他材料上的作品,雕刻,镶嵌或类似的装饰艺术;

(2)雕塑、浮雕和雕刻;

(3)建筑作品;

(4)工艺品和艺术小作品,题材和装饰作品,纺织品,服装设计;

(5)摄影作品和幻灯片;

(6)版刻作品;

(7)漫画;

(8)拟人化的作品。

作为知识和艺术作品的工业设计草图,图纸,模型,设计和和类似的作品。

4.电影作品

电影作品是指具有艺术、科学、教育或者技术性质的作品,其用于记录日常事项,包括一系列带或不带声音的图像,可以不用关心播放介质,只要能通过电子的或机械的或类似的装置来显示即可。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号