全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

土耳其知识产权环境研究报告

正文

浏览量:285
二、改编和汇编作品 返回

 根据另一作品创建但又不独立于该作品的知识和艺术产品都是改编,其中的主要类型如下:

(1)翻译作品;

(2)把像小说、故事、诗歌或戏剧这样的作品,从一种类型转换成另一种类型;

(3)把音乐作品、文学作品、科学作品或美术作品转换成电影,或者把它们转换成适合拍摄或适合电台或者电视广播的形式。

(4)改编乐曲;

(5)由一种形式转换为另一种形式的艺术作品;

(6)同一个作者制作的全部或同一类型作品的集合;

(7)基于一个特定的目的或者一个特定的计划选定的作品集合;

(8)基于科学研究和学习的成果,准备的未发表的作品(普通副本和传真不是科学研究和学习的成果);

(9)注释,评论或者对其它人作品的删减;

(10)对计算机程序作出的任何改编、编辑或者任何修改;

(11)基于一个特定的目的或者一个特定的计划,通过选择和编制数据和材料,得到的数据库,其形式是可以被设备读取的形式或者也可以是任何其他形式(这种保护不能扩展到包含在数据库中的数据和材料)。

改编作品会承载作出改编的人的特点,其并不损害原著作者的权利,根据该法,改编作品应该被视为作品。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号