全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

土耳其知识产权环境研究报告

正文

浏览量:329
三、作者 返回

 如何认定作者:

(1)创作作品的公民是作者。

(2)改编作品或汇编作品的作者,提供原有作者的权利。

(3)对于影视作品,导演,原创音乐的作曲家,编剧以及旁白作家都是本作品的合作作者(joint authors)。

对于运用了动画技术的影视作品,动画设计家也是合作作者。

多个作者Multiple Authors

如果由一个以上的人共同创作的作品可以分为几个部分,每个人应被视为他所创造的部分的所有者。

如果不止一个人参与创作的作品构成了一个不可分割的整体,作品的作者将属于作者联盟。

土耳其著作权法第11条还规定在已公布的作品或在原创的艺术作品中已给出该人的姓名或化名,除非有相反的证据,否则将被推定为该作品的作者。

以通常的方式在会议或在公共场所的表演或在广播和电视台署名的作者,除非另一个人在第一段落中给出的推定的方式被推定为作者,否则将推定署名的作者为该作品的作者。

土耳其著作权法第12条规定只要在第11条规定下已经发表的作品的作者不能确立,作者的权利和属于作者的权威可以由出版商行使,并且,如果出版商无法确定,作者可以是复制该作品的人的自己的名字。

根据第11条第二段在作者不能被推定的情况下,这样的当局应该属于给出会议或作出表演的人。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号