全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

南亚国家知识产权环境研究——以巴基斯坦为例

正文

浏览量:171
二、专利保护制度 返回

巴基斯坦现行的专利法案包括《专利法(2000年)》、《专利保护条例(2002年)》和《专利法修订法案(2016年)》。2002年颁布的专利条例却因为取消使用专利、限制单个化学实体申请专利、限制衍生的保护、对生物技术发明申请专利设置壁垒以及建立强制许可机制等规定削弱了2000年颁布的专利法。

根据巴基斯坦专利法案的规定,专利是国家授予的新发明的专有权,涉及创造性并具有工业应用能力,在有限的时间内允许发明人排除他人制造、使用、销售、出售获专利保护的发明。专利可以在有限的时间内保持有效,即从专利申请提交之日起20年,只要按规定支付维修费用均由法律效力。专利还具有领土性,在巴基斯坦获得授权的专利在另一个国家是不受保护的。同样,在巴基斯坦,外国(包括美国)的专利也不具有效力。巴基斯坦尚未加入“专利合作条约”(PCT),因此在巴基斯坦不能申请PCT。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号