全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

南亚国家知识产权环境研究——以巴基斯坦为例

正文

浏览量:178
四、版权保护制度 返回

现行巴基斯坦版权保护制度的建立,经历了一个较为漫长的过程。巴基斯坦的《版权法》最早颁布于1962年。之后于1967年出台了有关具体实施操作细节的《版权条例》。1968年,巴基斯坦作为1948年就加入《伯尔尼公约》的成员国(《保护文学和艺术作品伯尔尼公约》,是关于著作权保护的国际条约,1886年9月9日制定于瑞士的伯尔尼,截止2017年8月其成员已包括174个国家),终于根据国际版权行为的需要,专门制定了相应的《国际版权规则》。1981年,巴基斯坦出台了《版权委员会(程序)条例》,进一步明确了版权委员会的权责内容。1992年,根据时代发展所提出的新要求和新变化,巴基斯坦对其《版权法》进行了第一次修订,随后在2000年又进行了第二次的修订。1992年以及2000年的修订案,增加并细化了部分条款,改变了部分内容的定义,并加化了对于版权的管理和限制。2002年,巴基斯坦对其《版权条例》进行了修订,主要是根据新的《版权法》更改和细化了其内容。同时,巴基斯坦的《海关法(1969年)》、《联邦调查法(1974年)》等也包含有关于版权保护的内容,从而确保了在多个法律层面,都能够较好地保护和执行巴基斯坦的版权制度,形成了现行的巴基斯坦版权保护制度体系。

本课题研究所涉及的法案为2000年修订后的《1962年版权法》,2002年修订后的《1967年版权条例》以及《1968年国际版权规则》。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号