全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:259
澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究 返回

课题编号:SS17-C-26

课题承担单位

北京华进京联知识产权代理有限公司

课题负责人

赵永辉

研究起止日期

2017年8月至2018年8月

课题负责人:赵永辉

主要执笔人:郑小粤  李晓蕾  焦雅琳  钦  静  张秀秀  张国秀  刘  芬  吴晓佳

统  稿  人:赵永辉  郑小粤  焦雅琳  钦  静

前  言

随着“一带一路”建设的不断深入,中国企业开始大规模进入海外市场,企业走出去已经成为国家一项基本战略。澳大利亚和新西兰是中国重要的贸易合作伙伴和投资目的地,越来越多的中国企业正在通过合资并购或投资等形式进入两国市场。 澳大利亚和新西兰都是知识产权制度完备的经济发达国家,如何在遵守当地知识产权法律政策前提下合法合理维护企业自身知识产权权益成为企业关注的问题。

本研究报告通过文献研究、调查研究、比较研究、案例研究等多种研究方法对两国国家知识产权环境做了分析研究,系统梳理研究了两国知识产权立法、保护和案例,并对两国知识产权服务状况做了大量调查研究,系统梳理了两国知识产权服务流程、机构等状况,力求为中国企业走出去中的知识产权保护和运用提供参考和借鉴,引导中国企业主动关注和运用知识产权制度这一商业工具,遵循当地营商环境,合理运用知识产权制度保护合法权利,避免侵犯他人权利,为中国企业走出去提供法律支撑。

END 下一页

网友评论

文明上网理性发言,请遵守

姓名: 电话: 邮箱: 匿名

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号