全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:115
三、著作权制度 返回

澳大利亚现行著作权法颁布于1968年,至今为止进行过多次修正。最新的修正案于2017年获得通过。该修正案主要包括了四个方面的内容:一是加强障碍者对作品的获取,使其与2015年12月10日澳大利亚批准的世界知识产权组织(WIPO)的马拉喀什条约相一致;二是创建一个新的、简化的例外,允许图书馆、档案馆和某些文化机构创建保存副本;三是更新和简化教育法定许可规定,使教育机构和集体管理组织更容易就有关作品的教育使用的许可达成协议;四是协调发表和未发表作品、电影和录音制品的著作权保护期限。

就澳大利亚著作权法的具体法律规定,现主要从保护对象、权利内容、著作权限制、著作权登记等方面归纳梳理如下:


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号