全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:60
(一)商标构成要素 返回

1. 澳大利亚可注册为商标的要素有很多,包含并不仅限于下列要素:

文字、名称、图形、数字、标语、颜色组合、前述要素的组合、气味、声音、全息图、动态图等。


2. 澳大利亚的商标类型较多,有如下分类:

(1)一般商标,较为常见,由文字、名称、图形、数字、标语、颜色或前述元素组合而成,用于区别商品或服务来源。

(2)证明商标:指能够证明商品达到一定品质质量标准的标志。

(3)地理标志:指标示某商品来源于某地区,该商品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的自然因素或者人文因素所决定的标志。

(4)系列商标:系列商标必须彼此密切相关,非常近似,且必须至少在以下某一方面有所不同:

① 对货物或服务的陈述或展示;

② 对价格、质量或者地名的陈述或展示;

③ 商标任一部分的颜色。

(1)声音商标:非传统商标的一种,同样要求能够区别商品或服务来源。

(2)动态商标:在普通商标的基础上增加时间维度,展示过程,而非静态画面的商标。

(3)立体商标:是以立体标志、商品整外型或商品的实体包装物以立体形象呈现的商标。

(4)颜色商标:特定颜色履行商标功能。颜色商标可能需要大量使用证据支持以获得注册。

(5)气味商标:气味商标就是以某种特殊气味作为区别不同商品和不同服务项目的商标。

(6)酒类商标。

(7)植物商标。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号