全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:78
(一)概述 返回

为了鼓励育种技术的创新和使用新品种,并促进林业和农业的发展,澳大利亚与于1987年开始实施《1987年植物育种者权利法》,该法与国际植物新品种保护联盟UPOV公约的1978年文本一种,1989年3月1日,澳大利亚加入UPOV公约的1978文本,随后,1994年,澳大利亚国家议会对《1987年植物育种者权利法》进行了修订并制定《1994年植物育种者权利法》,修订后的《1994年植物育种者权利法》与1995年生效,并经多次修改沿用至今。接着,在2000年1月20日,澳大利亚正式成为UPOV公约1991文本的缔约国。

所以,澳大利亚的植物新品种权利的保护,可以参照《1994年植物育种者权利法》及UPOV公约1991文本的规定,探究澳大利亚植物新品种的保护环境。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号