全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:44
(四)授权条件 返回

当申请的品种符合新颖性、特异性、一致性和稳定性条件时,申请人将被授予育种者权利。

a) 新颖性

在育种者权利申请书提交之日,如果品种的繁殖材料或收获材料在下列期限期满前,未由育种者本人或经其同意,为利用该品种的目的,进行销售或以其他方式交由他人处置的,该品种应被认为具有新颖性:

(i) 在澳大利亚的领土上,申请书提交之日前不超过一年;以及

(ii) 在澳大利亚以外的领土上,该日期前不超过四年,或者对于树木或藤木植物,不超过六年。

b) 特异性

如果一个品种明显有别于在申请书提交之时人所共知的任何其他品种,该品种应被认为具有特异性。特别是,凡在任何国家就另一品种提交育种者权利申请书的,或申请在正式的品种登记簿中予以登记的,只要由于该申请而获得育种者权利,或者该另一品种被登记在正式的品种登记簿中(具体视情况而定),应认为从申请之日起,该另一品种已为人所共知。

c) 一致性

如果一个品种经过繁殖,除根据其特殊性可以预见的变异外,其相关特性保持足够一致,该品种应被认为具有一致性。

d) 稳定性

如果一个品种经过反复繁殖后,或者对于特定繁殖周期而言,在每个周期结束时,其相关特性保持不变,该品种应被认为具有稳定性。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号