全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:56
(八)相关费用 返回


项目

金额

申请

申请费

AUD 345.00

审查

单一申请

AUD 1610.00

多项申请

AUD 1380.00 /

认证

认证费

AUD 345.00

年费(每年)

在线支付

AUD 345.00

其他途径支付

AUD 395.00

申请费的费用涵盖了:初步审查费用、申请的接收函的费用及12个月临时保护的费用。

年费从植物育种者获得授权之日起计算,必须支付年费以维护植物育种者的专有权利。如果这些费用在到期日后的30天内没有支付,那么植物育种者的权利将被撤销。

为了鼓励更多的组织和个人向植物育种领域投资,从而有利于育成和推广更多的植物新品种,推动我国的种子工程建设,促进农林业生产的不断发展。我国自2017年4月1日起,停征植物新品种保护权申请费、审查费和年费。2017年3月31日前已发缴纳申请费、审查费通知,或者年费截止日在2017年3月31日前的,品种权申请人、品种权人、品种权代理机构应按规定时限足额缴纳。2017年3月31日前因未按时缴纳相关费用被视为撤回、视为放弃或终止,在规定期限内请求恢复权利的,经审查合格且补足相关费用,方予以恢复。缴费期限在2017年3月31日后,但已缴纳费用的,不予退还。我国在植物新品种的培育、创新方面能力较弱,澳大利亚是农业发达国家,植物品种创新能力强,种类多。因此我国必须借鉴澳大利亚植物新品种权利的保护,加强对植物新品种研究的支持力度,对植物新品种研究给予直接补贴,加强植物品种的创新、保护和应用,以为我国农业发展做出贡献并提高农产品贸易的国际竞争力。

上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号