全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:62
(一)概念 返回

依据澳大利亚法律,商业秘密归类为“保密信息”(confidential information)的一种。“保密信息”的含义更广泛,指不属于公有领域的事实和知识。澳大利亚法院已确认了保密信息的2个关键种类,即“技术秘密”(know-how)和“商业秘密”(trade secret)。虽然澳大利亚法律条文中未给出过明确的定义,但法院已对这两类保密信息给出过评论。

“商业秘密”这个术语表示的是更加专业化、更加详细和保密性更高的信息。广义而言,“商业秘密”是一个具有普通诚信和正常智力的人可以识别该信息是属于其前雇主的一项财产,而非一般的保密信息。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号