全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:66
(三)商业秘密保护的法律依据 返回

根据澳大利亚法律,商业秘密可以通过衡平法、合同法和某些法律条文进行保护。

在合同法中,保密义务可以通过明示或暗示的合同条款来施加。防止未经授权使用保密信息的明示条款通常用于雇佣合同和许可协议。这些条款通常定义保密信息,列出例外情况,解释保密义务,规定允许披露的信息,规定在发生任何泄露或未经授权使用商业秘密时可能采取的措施,说明保密义务的期限等。

澳大利亚《公司法》第182条和第183条对保密信息提供了重要的法律保护依据。该法禁止公司员工对其职位或信息进行不正当的使用,为自己或他人谋取利益或损害公司利益。该义务所指职位只适用于董事、高级职员和雇员,并在职位停止后继续有效。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号