全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:91
一、侵权的性质和保护的范围 返回

侵权行为的构成取决于涉案知识产权的类型。每项知识产权都有自己的立法。针对具体知识产权的立法将决定针对侵权人可采取的行动,以及法庭可能提供的补救和补偿。

权利人也可以就立法中未确定的知识产权事项提出主张,例如,如果某人有意违反保密协议,则有理由采取行动阻止该人泄露或不正当地使用该信息。

对于需要注册的权利,很容易确定知识产权授予的保护范围。例如,专利详尽地描述了本发明的确切范围。但是,对于不经注册的权利,如版权,受保护的客体必须客观确定。例如,对于录音这类作品,这通常是通过向法庭提供有关主录音的副本来完成的。

在某些情况下,只有部分产品可能受到保护。

但是,权利人也可能有其他理由的采取行动。例如,如果消费者被误导,误认为产品包含了改进的功能,因此等同于权利人的产品,则可能因1974年“贸易行为法”中的误导性和欺骗性行为而被起诉。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号