全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:74
三、海关保护 返回

商标或版权的权利人可以要求海关禁止侵权货物进口到澳大利亚。

为了获得海关的帮助,权利人需要提交通知,说明知识产权被侵权的性质和所涉及的商品。

这是一个暂时的规定,旨在阻止擅自进口和销售货物。这项措施使权利人有时间寻求法院的禁令,永久禁止进口这些货物。

需要注意的是,只有当权利人有合理的信心确认存在侵权行为存在时,才可以通知海关,并且,权利人也应该准备好支付诉讼的费用。

一旦提出通知,海关人员将扣押涉嫌侵犯有关版权或商标的货品。

货物被扣押后,权利人有10个工作日的时间对进口商采取行动。海关将在此期间扣押产品。

10个工作日后,除非权利人已经启动法律程序并获得适当的法庭命令,货物将被放行。

在这段时间之后,海关没有义务采取进一步行动。如果权利人在10个工作日内未提起诉讼,将来可能难以获得海关的协助。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号