全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:70
四、律师函 返回

发送律师函往往是知识产权权利人怀疑有人或企业侵权时所采取的第一步。

有效的律师函将会确定权利的权属,并说明有权主张权利;列出所有侵权行为,并附有书面证明;明确所依据的法律;要求侵权人在指定的时间内停止侵权,并提供信息,以便计算赔偿要求;声明如果要求没有满足,将提起诉讼,不再另行通知。

侵权人一旦收到律师函,通常会停止侵权行为,从而避免进一步的法律诉讼。

在大多数情况下,发送警告函并不是严格的法律要求。但是,有时可能需要履行合同义务。

但需要注意的是,在某些情况下,发送律师函可能不是正确的选择。这可能会给侵权人时间隐瞒或破坏证据,在这种情况下,权利人可以考虑直接到法院起诉,而不通知涉嫌侵权人。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号