全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:77
二、澳大利亚及新西兰优秀事务所/律所介绍 返回

由于拥有澳大利亚资质的代理师可以在新西兰直接执业,中国企业可以考虑选择澳大利亚事务所同时办理澳大利亚和新西兰的知识产权业务。

总部在澳大利亚的

事务所

简介

 

Spruson & Ferguson

 

成立于1887年,有300多人,是亚太地区的大型知识产权服务商,总部位于澳大利亚。业务范围覆盖亚洲的主要区域,在悉尼、北京、香港、澳门、新加坡、吉隆坡、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国、越南等等设立了全资子公司或办公室。公司业务较为全面,在北京设有办事处。

公司网站:http://www.spruson.com/

Shelston IP

 

澳洲骁盾知识产权事务所Shelston IP在澳大利亚历史最悠久,1858年成立至今已经迈入第160个春秋,也是澳大利亚最著名的知识产权事务所之一。总部位于悉尼,在新西兰设有办事处。

骁盾有120多名工作人员,50多名代理,包括30多名专利代理,近20名商标代理,还有14名律师。事务所分为专利部、商标部和律师事务所。其中律师事务所(Shelston Lawyers)具有诉讼资质,可以从事知识产权维权和诉讼,以及知识产权的商业运作。(澳洲仅有五家知识产权事务所具有诉讼资质)

骁盾的业务优势还扩展到了知识产权估值这个新领域,其姊妹所具有国际资质的知识产权估价师,并在本领域从业20年,可以为中国的企业提供服务,尤其是当中国企业与外国企业进行商业活动,需要具有国际估价师资质的专业人员作出估值报告时,骁盾可以提供这项服务。

骁盾对中国知识产权发展高度关注,曾在30个中国城市中走访超过400家的知识产权事务所、30家企业和科研机构,并接待过来自16家中国省级知识产权局的来访,等等。这些经历有助于了解中国的知识产权发展历程和其特殊性,理解中国客户在知识产权申请和诉讼过程中所表现出的文化理念、心理特点和独特需求。

公司网站:https://www.shelstonip.com/

Griffith Hack

 

有几十年历史,除了专利、商标等知识产权保护服务之外,还致力于知识产权运营,以及提供知识产权策略服务。

公司网站:http://www.griffithhack.com/

Davies Collison Cave Pty LTD

 

将近140年的历史,有100多人,是澳大利亚领先的知识产权服务商。业务范围涉及专利、商标、商标、商业秘密、版权、外观设计、许可、诉讼以及相关的法律和商业事务。在澳大利亚、新加坡和新西兰设有办事机构。

公司网站:http://www.davies.com.au/

Phillips Ormonde Fitzpatrick

 

将近130年的历史,是一家专业的知识产权服务机构。服务区域覆盖澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、瓦努阿图等大洋洲国家和地区。

公司网站:https://www.pof.com.au/

FB Rice

60多年的历史,是澳大利亚领先的专注于知识产权的合伙人事务所。

公司网站:https://www.fbrice.com.au/

Madderns

 

 

迈登思(Madderns)是一家创立于1968年的澳大利亚事务所,服务国家包括澳大利亚、新西兰、斐济、巴布亚新几内亚等太平洋地区国家,其业务范围包括专利、商标、外观设计、域名等知识产权服务。迈登思52名员工,其中21名专业人士,包括三位会中文的专业人士。迈登思连续多年被英国知识产权管理(MIP)杂志推举为十大澳大利亚专利申请事务所,多名合伙人及律师多年获评专利和商标“IP Stars”。迈登思服务于澳大利亚本土客户及海外客户,特别是服务了很多中国客户。

该公司擅长的业务包括:

w 为专利、商标、外观设计、电路布图、植物新品种、保密信息及商业秘密等规划知识产权策略;

w 对商标和专利提供从分析、撰写、申请直至授权的一站式服务;

w 提供自由实施及反侵权建议;

w 检索专利与商标,监测第三方活动;

w 处理专利和商标异议、维权和侵权诉讼。

公司网站:https://madderns.com.au/


总部在新西兰的

事务所名称

简介

 

A J Park

 

位于新西兰的公司制的专利代理服务商,隶属于IPH集团,业务范围包括专利撰写及专利申请等知识产权服务。

公司网站:https://www.ajpark.com/

Baldwins

 

成立于1896年,总部位于新西兰,服务区域覆盖新西兰和澳大利亚等。

公司网站:https://www.baldwins.com/

Pipers

 

专业的专利和商标代理公司,在新西兰和澳大利亚都有办事机构。

公司网站:http://www.piperpat.com/

James & Wells

 

是一家总部位于新西兰的集专利与商标律师、知识产权专家及商业法律师为一身的综合性法律事务所。服务区域覆盖新西兰、澳大利亚及太平洋岛国。

公司网站:http://www.jamesandwells.cn/

http://www.jaws.co.nz/

最近几年,澳大利亚有一些事务所被资本收购,成为上市公司(集团)的子公司。目前主要有三家上市控股公司,IPH Limited(ASX:IPH),Xenith IP Group Limited(ASX:XIP)和QANTM IP Limited(ASX:QIP)。这三个集团拥有多家专业知识产权事务所,每个集团下辖的各事务所之间都是独立执业的。从集团规模来说,IPH人数最多,排名第一; Xenith 第二;Qantm第三。但是在上一个财政年度(2017年7月至2018年6月),Xenith申请量在澳洲排名第一。

IPH Limited(ASX:IPH)

IPH公司提供广泛的IP服务和产品。IPH公司在澳大利亚,新西兰,新加坡,马来西亚,中国,印度尼西亚,泰国和香港聘用了大约600人的团队。

2014年,IPH收购了Spruson&Ferguson,该公司成立于1887年,是澳大利亚首批专利和商标律师事务所之一。在2014年11月成功上市后,IPH成为首个在澳大利亚证券交易所上市的知识产权服务集团。 2015年,IPH收购了Fisher Adams Kelly,Callinans和Pizzeys等知识产权代理事务所,以及Insight Insight,一家专业的IP软件开发公司。 2016年,IPH收购了Cullens事务所,及Ella Cheong(Hong Kong)Limited及其附属公司Ella Cheong知识产权代理(北京)有限公司,这是该集团首次进行国际收购。 2017年,IPH收购了新西兰的知识产权公司AJ Park。这是集团在新西兰市场的首次收购。2018年2月,IPH宣布Spruson & Ferguson与Cullens和Fisher Adams Kelly Callinans合并成立一家以Spruson & Ferguson品牌运营的合并公司。预计将于2018年7月完成整合。

Xenith IP Group Limited 的创始事务所是 Shelston IP (骁盾),于2015年11月上市,是澳洲第二家上市的知识产权事务所,其并购了Griffith Hack, Watermark, 还有Glasshouse (专门从事知识产权估值等服务的事务所)。Xenith IP Group Limited旗下的公司如下:

Qantm Group Members的创始事务所是Davies Collison Cave, 是澳洲第三家上市的知识产权事务所,其并购了FPA Patent Attorneys Pty Ltd(FPA)和Advanz Fidelis IP Sdn Bhd(ADVANZ)。QANTM于2016年8月获准进入澳大利亚证券交易所正式名单(ASX代码:QIP)。QANTM集团通过澳大利亚知识产权公司DCC和FPA以及最近收购的马来西亚知识产权机构ADVANZ,为一系列澳大利亚和国际客户提供知识产权服务。 QANTM旗下的知识产权公司如下:


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号