全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:92
案例二:合理利用澳大利亚专利异议制度,避免专利侵权风险 返回

根据在法律数据库Darts-ip中检索,发现多件涉及中国企业在澳大利亚的专利异议案例,发明名称为“一种异形阴极碳块结构铝电解槽”的AU2007348559(C1) 号专利异议案,其专利申请人是东北大学,东北大学设计研究院(有限公司),沈阳北冶冶金科技有限公司,该专利具有多国同族,信息显示该专利为申请人的重要专利。数据库显示,该专利被Rio Tinto Alcan International力拓加铝国际有限公司提起专利异议。该专利目前状态显示为无效。

发明名称为“铅熔炼的方法和设备”,专利号为AU2006299743C1的专利异议案,该专利申请人是云南冶金集团,提出异议人是Outotec Pty Ltd. v. Xstrata Tech.奥图泰 (芬兰)公司),该专利目前状态显示为无效。

在澳大利亚专利授权公告日起3个月,任意第三方有机会对即将授予专利权的标准专利提出异议,上述两个案例提示中国企业一方面在自有专利布局澳大利亚时,注意做好专利异议应对准备;另一方面对于竞争对手在澳大利亚潜在授权专利给予高度关注,并积极寻求证据将其在异议期内发起异议,可以有效打击竞争对手。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号