全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:80
一、基本国情 返回

新西兰(New Zealand)位于太平洋西南部,为英联邦成员国之一。领土由南岛、北岛两大岛屿组成,约27万平方公里。首都惠灵顿以及最大城市奥克兰均位于北岛。新西兰是一个高度发达的资本主义国家,世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一。其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。 鹿茸、羊肉、奶制品和粗羊毛的出口值皆为世界第一。

新西兰经济属市场经济,十分依赖国际贸易,主要贸易伙伴为澳大利亚、欧盟、美国、中国和日本。它的制造业和高技术产业规模不大,主要产业为旅游业和第一产业(农业等)。

根据全球竞争力报告2017-2018,新西兰在参与排名的全球137个经济体中排名第13位。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号