全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:61
(二)商标注册程序 返回

新西兰商标注册程序较为简单,申请流程为:申请-受理-审查-公告-核准注册-下发注册证

新西兰商标申请即受理,审查员会在15个工作日内进行审查。审查包括形式审查和实质性审查。形式审查主要对商标的申请要求、分类信息是否符合规定进行审查。实质审查包括对商标显著性、是否违反禁注禁用条款以及是否与在先商标形成冲突进行审查。对于审查不能通过的将会下发合规报告(Compliance Report),要求在申请日起内12个月内进行答复,可以对审查员提出的问题进行更改、补正、增减改商品以及提出答复意见。对于仍不符合注册条件的,予以驳回。如符合注册条件,将会发出同意通知并公告。公告期3个月,公告期间无异议,则可获准注册,并下发注册证书。

公告期间,任何人可在此期间提出异议,提出异议的理由主要有:

与在先商标冲突;

商标缺乏显著性;

违反禁注禁用条款,如有不良影响;

恶意注册;

与其他在先权利冲突:商号权、姓名权、外观设计、版权等。

公告期内无异议或者异议不成立的,可获准注册并颁发注册证书。顺利情况下,新西兰商标注册周期为最短为6个月。如遇合规报告或者被异议,注册周期将大大加长。

为方便理解,注册流程可参考如下简图:


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号