全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:58
(一)概述 返回

在新西兰,集成电路的布图设计用过《布图设计法1994》来保护,且在《版权法1994》中明确地被排除在艺术作品之外,因此,布图设计不受版权法的保护,然而,布图设计可以受《专利法2013》的保护[ Anna KingsburyFaculty of LawUniversity of WaikatoIntellectual Property – Suppl. 105 (2017) New Zealand]。也就是说,在新西兰,布图设计同时通过《布图设计法1994》和《专利法2013》进行保护。

《布图设计法》于1994年通过,与现行版权法同一年。这两项法规都要求履行新西兰在TRIPS协议下的义务。 “TRIPS协定”第35条要求成员国根据1989年“集成电路知识产权条约”的条款保护集成电路布图设计,第36-38条详细说明所需保护的范围和期限。实际上,没有新西兰判例法去解释1994年版图设计法。不过,《布图设计法1994》与相关的澳大利亚的《电路布图设计法1989》非常相似,新西兰法院可适应性地参考澳大利亚判例法。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号