全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:50
(三)植物新品种权的申请 返回

在新西兰,可以通过两种不同的形式申请植物新品种权的保护,第一种,是直接通过网上申请是形式向新西兰知识产权局提出申请,第二种是通过国际植物新品种保护联盟的申请工具UPOVEAF(http://www.upov.int/upoveaf/en/)进行在线申请。

在申请中,需要递交的材料有:

(1)持有品种的证明,用于证明品种的从属关系,品种的拥有者可以是育种者、发现者或改良者,或者育种者的雇主,再或者,可以是合法的后续权利继承者。

(2)填写完整的代理授权表(如果有需要的话),下载地址:https://www.iponz.govt.nz/assets/pdf/PVR/Authorisation-of-agent-PVR.pdf)

(3)填写完整的适用于特定属或种的技术调查问卷(https://www.iponz.govt.nz/about ip / pvr / technical-questionnaires /)

(4)数字彩色照片,适用于水果,观赏植物,树木或蔬菜品种(对于蔬菜品种不是必需的,但是可选的);照片应该代表品种,应尽可能清楚地说明其主要的区别特征。照片可以是新品种的整株植物,和/或植物的一部分,如水果或花朵中,以最合适的为准。

(5)种子样本(https://www.iponz.govt.nz#seed-samples)和3个月内的发芽测试证书(包括对豌豆的活力测试),对于每种可耕作物的应用,草地植物,舒适草或蔬菜品种。这必须提供给下列地址之一:

(a)通过送信人:

AsureQuality

South Drive

Lincoln University

Canterbury

(b)通过标准邮寄:

AsureQuality

PO Box 85006

Lincoln 7647

Canterbury


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号