全文下载报告浏览首 页

研究报告浏览、查询及下载

澳大利亚、新西兰知识产权制度环境研究

正文

浏览量:42
(四)授权条件 返回

(1)新颖性:被授权的品种需要是新的,也就是说,在提出申请起超过12个月在新西兰没有任何在相关持有人的同意下的销售,或者,在海外,木本植物超过6年以上,其他植物超过4年以上,没那么这个品种被认定为具有新颖性的。

(2)特异的:授权的品种需要有一个或多个区别于其他任何现有品种的特征,这种与其他品种区分的特征可以是形态学,生理学或任何其他种类或描述,只要这些特征能够精确描述和区分。

(3)同质的:一个品种要求是同质的,才有资格获得授权。在确定一个品种是否同质时,可以适当应考虑到其有性繁殖或无性繁殖的特点。

(4)稳定的:为了符合授权条件,要求品种保持稳定。如果一个品种的基本特征在重复繁殖或繁殖后仍然符合其描述,则品种是稳定的。如果有关申请人描述了该品种的繁殖或繁殖的特定周期,则需要在每个这样的周期结束时保持其描述的真实性。

(5)名目:被授予权利的品种必须具有合适的被国际认可的名目,名目规则参见以下网址:https://www.iponz.govt.nz/about-ip/pvr/naming-and-labelling-varieties/。


上一页 下一页

主办单位:国家知识产权局  |  网站管理:国家知识产权局规划司  |  网站维护:中国知识产权研究会  知识产权出版社

版权所有:国家知识产权局 未经许可不得复制 ICP备案编号:京ICP备05069085号